Вы здесь

От лесных пожаров в Якутии дымом накрыло более 300 населенных пунктов Иркутской области

От лесных пожаров в Якутии дымом накрыло более 300 населенных пунктов Иркутской области

В зону задымления от лесных пожаров в Республике Саха (Якутия) попали 303 населенных пункта в 14-ти районах Иркутской области. Это Бодайбинский, Братский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Куйтунский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Усть-Илимский, Усть-Кутский и Чунский районы. При уточнении обстановки получена информация о дымовом шлейфе в верхних слоях атмосферы над территориями 39-ти населенных пунктов в Киренском, Казачинско-Ленском, Катангском, Мамско-Чуйском районах и в Братске.

Задымление на земле практически не ощущалось. На телефон доверия Главного управления МЧС по Иркутской области обращений от граждан не поступало.

Региональным управлением Роспотребнадзора проводятся замеры атмосферного воздуха. По данным стационарных пунктов наблюдения гидрометцентра, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышений предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зафиксировано.

Напомним, задымление от лесных пожаров накануне наблюдалось в трех районах Иркутской области: Мамско-Чуйском, Казачинско-Ленском и Киренском районах. При этом площадь действующих пожаров в области составляла около 900 га.

Похожие статьи