Вы здесь

По новым правилам установления инвалидности консультируют в Иркутске врачи-эксперты

По новым правилам установления инвалидности консультируют в Иркутске врачи-эксперты

Врачи-эксперты с 1 января 2020 года устанавливают инвалидность по новой усовершенствованной версии Классификаций и критериев.

Например, дополнительно появились критерии для установления инвалидности при многих редко встречающихся заболеваниях, а по ряду наиболее тяжелых инвалидизирующих патологий они смягчены.

Особое внимание уделено группе онкологических патологий. Снято ограничение на установление инвалидности более чем на пять лет, а при неблагоприятном клиническом прогнозе у взрослых не позднее двух лет наблюдения группу устанавливают бессрочно. Детей с такой патологией уже при первичном освидетельствовании врачи-эксперты признают ребенком-инвалидом сразу на пять лет. Одно из значимых отличий новых Классификаций и критериев от существовавших ранее в том, что количественная система оценки нарушений функций организма для детей (до 18 лет) представлена отдельно от взрослых.

На все вопросы жителей Приангарья по новому законодательному акту готовы ответить врачи-эксперты и специалисты Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области по телефону горячей линии: 8 (395-2) 488-631.

Похожие статьи