Похитители руководства предприятия задержаны в Бодайбо

Похитители руководства предприятия задержаны в Бодайбо

Двум жителям Бодайбо предъявлено обвинение в похищении людей (пп. «а», «в», «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). Злоумышленники входили в криминальные структуры города и Бодайбинского района.

В августе текущего года группа мужчин на пяти автомобилях заблокировала на дороге «Лексус 570». В машине находились руководители компании по аренде спецтехники для добычи золота. Применяя насилие, нападавшие похитили генерального директора, одного из учредителей и начальника службы безопасности предприятия.

В помещении на производственной базе, угрожая оружием и расправой, похитители требовали от потерпевших передать им доли в уставном капитале организации и права на находящееся в безвозмездном пользовании имущество в особо крупном размере. После получения от одного из потерпевших согласия на выполнение в кратчайшие сроки выдвинутых условий мужчин отпустили.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Иркутской области. В октябре подозреваемые были задержаны, сообщает СУ СКР. Двум активным участникам преступлений, занимающим лидирующее положение в организованных преступных группах, по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Похожие статьи