Президент России поддержал идею провести Год Байкала

Президент России поддержал идею провести Год Байкала

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Иркутской области, который предложил в течение ближайших лет объявить в России Год Байкала.

«Что касается объявления на федеральном уровне одного из ближайших лет Годом Байкала, считаю, что этот вопрос, конечно, должен быть детально проработан с правительством, хотя идея, конечно, хорошая», — отметил В. Путин во время видеоконференции с Иркутской областью, которая была налажена из Тулуна.

Напомним, в Иркутской области 2021 год станет Годом Байкала. Правительство области разработает план мероприятий. В нем учтут все направления деятельности по сохранению и развитию Байкальской природной территории: экологическое, научное, туристическое, просветительское, культурное и другие.

Как пишет Telegram-канал "Приангарские Думы", решение объявить 2021 год Годом Байкала можно было бы назвать пиар-акцией в поддержку Кобзева на предстоящих губернаторских выборах. Тем более, что на теме защиты озера пытается заработать политические очки кандидат от КПРФ Михаил Щапов. Однако за прошедшие с момента прибытия Кобзева в Иркутскую область девять месяцев, он смог доказать, что проблемы Байкала являются для него не просто предвыборным лозунгом. Но главное, что стоит отметить, состоявшееся совещание Путина с Кобзевым доказало, что Президент России полностью доверяет своему ставленнику в Прибайкалье и готов принимать и поддерживать его предложения по развитию Иркутской области.

Похожие статьи