Вы здесь

Президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь встретился с представителем ТПП Венгрии Чабой Ференцом

Президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь встретился с представителем ТПП Венгрии Чабой Ференцом

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь встретился с референтом по вопросам образования торгово-промышленной палаты Венгрии Чабой Ференцом. На встрече также присутствовали заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов и директор учебного центра ТПП ВС Инна Капичникова.

Торгово-промышленные палаты Восточной Сибири и Венгрии принимали участие в Байкальском международном салоне образования, который прошел в Иркутске с 22 по 24 ноября. В рамках встречи стороны обсудили вопросы развития системы среднего профессионального образования и взаимодействие образовательных организаций с работодателями. Алексей Соболь подчеркнул, что ТПП ВС в рамках своей компетенции занимается подготовкой и переподготовкой работников предприятий и организаций.

«Три года назад начал работу учебный центр, созданный при ТПП ВС с целью содействия системе непрерывного профессионального образования предпринимательского сообщества Иркутской области, — отметил Алексей Соболь. — Мы ищем новые эффективные форматы взаимодействия между учреждениями образования и работодателями. В наших будущих планах — создание банка вакансий для молодых специалистов и выпускников высших и средних профессиональных образовательных организаций Иркутской области».

Как рассказал Чаба Ференц, в 2010 году правительство Венгрии и ТПП этой страны подписали рамочное соглашение о передаче полномочий в регулировании системы дуального профессионального образования торгово-промышленной палате. Благодаря этому учреждения образования были полностью сориентированы на потребности рынка труда, что позволило снизить уровень безработицы среди молодежи с 30% до 10%. Чаба Ференц выразил готовность к сотрудничеству и обмену опытом с учебным центром ТПП ВС по данному вопросу.

Похожие статьи