Приангарье остается в тройке регионов Сибири с наибольшими показателями летальности пациентов с коронавирусом

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные на 23 июля по летальности пациентов с COVID-19 в процентном соотношении от числа выявленных случаев.

По итогам прошедшей недели в Иркутской области зафиксировано 35 летальных случаев пациентов с COVID-19, показатель летальности региона продолжает расти. За неделю с 17 по 23 июля коэффициент летальности в регионе увеличился на 0,18% и теперь составляет 1,18%. Неделей ранее индекс демонстрировал менее существенное увеличение (на 0,09%). Таким образом, регион остается на третьей строчке среди субъектов СФО с наибольшей долей летальных случаев.

Показатели выше только в двух регионах Сибири — в Красноярском крае (2,51%) и Новосибирской области (2,16%). Коэффициенты этих регионов превышают не только среднесибирские (1,36%), но и общероссийские (1,62%). Наименьшая доля летальных исходов по-прежнему в Республике Алтай — 0,07%, это на 0,02% меньше, чем неделей ранее.

В 16 регионах страны, помимо Красноярского края и Новосибирской области показатель летальности превышает средний по РФ. Лидером печального рейтинга России по итогам недели остается Санкт-Петербург, достигнув коэффициента 6,25%. За ним следуют Республика Дагестан (4,82%) и Тверская область (2,84%).

Нулевая летальность пациентов с COVID-19 сохраняется в двух субъектах страны — в Ненецком автономном округе и Сахалинской области.

Похожие статьи