Пять человек погибли на пожарах в Иркутской области за двое суток

Пять человек погибли на пожарах в Иркутской области за двое суток

Пять человек погибли на пожарах в Иркутской области за двое суток.

Так, в Ангарске в ночь на 1 марта загорелась пятиэтажный панельный дом в 19 микрорайоне. В одной из комнат горевшей квартиры на втором этаже были обнаружены погибшие супруги — мужчина и женщина 1950 года рождения. Самостоятельно к бригаде скорой медицинской помощи обратились двое пострадавших, также поживавших в горевшей квартире: женщина 1980 года рождения с отравлением угарным газом и её сын 2009 года рождения с отравлением угарным газом и ожогами кистей рук. Пострадавшие были госпитализированы.

На месте пожара работают дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Установлено, что очаг пожара находился в том месте, где спали люди. Осмотр места происшествия показал, что пожар мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнём.

В ночь на 28 февраля в деревне Култук Усольского района на улице Полевая сгорела летняя кухня. В результате пожара она полностью уничтожена огнем на площади 20 кв. м. При разборе завалов обрушившихся конструкции на кровати был обнаружен погибший мужчина 1951 года рождения. Дознаватели установили, что причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнём при курении в кровати.

Еще два человека погибли в Иркутске в ночь на 27 февраля. Пожар произошёл в кабине грузового автомобиля, припаркованного на автостоянке на улице Лермонтова. Ликвидировав возгорание, пожарные обнаружили в кабине мужчин. Установлено, что причиной могла стать газовая плита, с помощью которой люди обогревались.

За прошедшие выходные дни на территории Иркутской области зарегистрировано 29 пожаров. Например, в дачном доме в Братске пострадал мужчина, а в областном центре из квартиры пятиэтажного дома спасена женщина пенсионного возраста. В первом случае возгорание случилось из-за неосторожности при топке печи. При этом из дома успел спастись его хозяин — мужчина 1972 года рождения, бригадой скорой помощи он был госпитализирован в состоянии алкогольного опьянения с термическими ожогами. Во втором случае причиной пожара стало короткое замыкание стиральной машины в ванной комнате.

Похожие статьи