«Слата» зафиксировала до середины января цены на 30% товаров

«Слата» зафиксировала до середины января цены на 30% товаров

Сеть супермаркетов «Слата» зафиксировала цены на более 2400 позиций - около 30% от всего ассортимента. Период «заморозки» цен продлится с 10 декабря по 15 января 2022 года. В список вошли те товары, поставщики которых подписали мораторий на рост цен. Это обширный список товаров всех категорий, как food, так и non-food. Ассортимент формировался исходя из анализа покупок и спроса у покупателей, а также готовности производителей и поставщиков подписать соглашение.

В частности, в список вошли гречка, рис, масло сливочное и растительное, молоко, хлеб, макароны, молочные продукты, популярный ассортимент товаров к новому году и для приготовления классических новогодних блюд. С 10 декабря ряд товаров на полках будут обозначены выделителями «цена заморожена».

«Этот год показывает очень высокую волатильность цен на товары, мы почти ежедневно получаем письма с обоснованием роста цены закупа, в связи с рядом заявленных факторов - это и продолжающийся рост цен на упаковку, и значительное увеличение транспортных тарифов, повышение стоимости ГСМ, затраты на внедрение новых систем контроля, например, «Честный знак» в молочной отрасли, рост цен на зерно, корма для животноводства и на многие другие составляющие себестоимости. Мы, в свою очередь, управляем закупками и распределяем их по возможности таким образом, чтобы максимально снизить рост цен и нагрузку на покупателей. Мы подписали мораторий с поставщиками о фиксировании цен с 10 декабря, в список включены практически все категории товара - от повседневных и необходимых до праздничных», - прокомментировал заместитель коммерческого директора ТС «Слата» Сергей Дорохов.

Похожие статьи