Строительство модульного медцентра в Братске идет по графику

Строительство модульного медцентра в Братске идет по графику

 Работы по строительству модульного медицинского блока в Братске идут по графику. Новое медицинское учреждение рассчитано на 30 мест с возможностью увеличить вместимость до 60-ти и 90 мест и предназначено для лечения внебольничной пневмонии. После окончания пандемии учреждение будет переоборудовано в иммунологический центр, сообщает администрация Братска.

«В данный момент готовимся к заливке фундаментной плиты под основное здание. Заармировано 49 т армокаркаса из 70-ти. На завтра планируем выйти на бетонирование плиты. Плита будет бетонироваться круглосуточно. Следующим этапом приступаем к монтажу металлоконструкций. Уже порядка 140 т металлоконструкций на площадке. Постоянно подходят машины, работаем в график», — рассказал о ходе работ Алексей Тюнин, представитель компании РУСАЛ, за счет которой и ведется строительство.

Напомним, строительство инфекционного модульного блока в Братске ведется за счет компании РУСАЛ. После окончания работ организация передаст медицинское учреждение на баланс города. Также аналогичные модульные блоки будут построены в Тайшете и Шелехове.

Похожие статьи