Инфекционный госпиталь создан в Братске

Инфекционный госпиталь создан в Братске

В Братске на базе районной больницы с 5 мая начал работать инфекционный госпиталь. В случае резкого роста заразившихся коронавирусной инфекцией в городе и ближайших северных районах Иркутской области здесь сможет разместиться до 180-ти пациентов. При этом на сегодняшний день в больнице пациентов с этим диагнозом нет.

По сообщению администрации Братска, учреждение обеспечено как средствами индивидуальной защиты, так и аппаратами ИВЛ — их в госпитале 64 штуки.

«Руководителем региона Игорем Кобзевым поставлена задача: в каждом лечебном учреждении должен быть трехмесячный запас средств индивидуальной защиты. По ряду позиций, например, по маскам и перчаткам, у нас четырехмесячный запас. По некоторым другим — месячный. Поставки идут практически каждый день. Получаем респираторы, защитные комбинезоны и так далее. Месячный запас — это возможность пролечить 360 пациентов при средней продолжительности лечения 14 дней», — отметила главврач больницы Марина Середкина.

После перепрофилирования больницы в инфекционный госпиталь вход и посещение пациентов попало под запрет. При этом поликлиника медицинского учреждения, находящаяся в отдельном здании, продолжает работать в штатном режиме по предварительной записи. 

Напомним, на утро 7 мая в Иркутской области зарегистрировано 255 заболевших с начала эпидемии. Отметим, что за этот период скончалось шесть пациентов. Выздоровели 75 человек. Только за последние сутки из больниц выписано еще восемь человек.

Похожие статьи