Технику и оборудование отправили в пострадавшие от наводнения муниципалитеты Иркутской области

Бытовая техника, компьютерное и мультимедийное оборудование, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь и снаряжение, мебель, игрушки направлены в учреждения образования, культуры и спорта, которые серьезно пострадали прошлым летом от масштабного наводнения. В ближайшее время оборудование — всего более 450 разных позиций — поступит в детские сады, школы, библиотеки, детские спортивные школы Тулуна, а также Тайшетского, Чунского, Нижнеудинского, Тулунского районов. Первая партия груза уже завтра будет доставлена в пункты назначения Тайшетского и Чунского районов.

Глава областного парламента Сергей Сокол сообщил, что три месяца велась работа с муниципалитетами, чтобы детские сады, общеобразовательные и спортивные школы, библиотеки получили то, что им действительно очень нужно. Новым оборудованием будут оснащены 44 организации муниципальных образований, которое удалось закупить благодаря договоренностям с компанией «Полюс».

«Вспоминаю, как в первые дни трагедии мы собирали гуманитарную помощь, продукты питания, лекарства. Грузили всё в машины и везли в подтопленные города, деревни и села, — поделился спикер Законодательного Собрания. — Я благодарен всем, кто не остался в стороне и пришел на помощь людям. Это была нужная и действенная помощь».

С. Сокол подчеркнул, что депутаты ЗС совместно с правительством региона будут следить за ситуацией и дальше помогать муниципалитетам как можно быстрее восстановиться после произошедшего природного бедствия.

Похожие статьи