«Тотальный диктант» в Иркутске на «отлично» написал 21 иркутянин

«Тотальный диктант» в Иркутске на «отлично» написал 21 иркутянин

«Тотальный диктант» в Иркутске без единой ошибки написал 21 человек. В этом году акция прошла очно на семи площадках города, написать в таком формате смогли 182 участника. Еще 22 работы в пункт приема сдали иркутяне, выбравшие формат «#пишемдома».

Как отмечают организаторы, самой частой ошибкой в этот раз стало написание предлога "из-за" без дефиса. «В нескольких работах это была единственная ошибка. Трудным для наших участников оказалось и оформление слов "громкий", "звучно", "шуметь" в кавычках. При этом стоит отметить, что все участники научились правильно оформлять заголовок — без точки на конце», — прокомментировала председатель экспертной комиссии «Тотального диктанта» в Иркутске Людмила Горбунова.

Вызывает трудности по-прежнему и правило о знаках препинания перед союзом «как» и между частями сложного предложения.

Результаты диктанта выгружены на сайт проекта totaldict.ru, каждый участник может узнать оценку, зарегистрировавшись на сайте. Забрать работу можно 23 октября с 18:00 до 20:00 и 24 октября с 12:00 до 14:00 в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ (Ленина, 8).

Напомним, в этом году акция прошла 17 октября. Автором стал Андрей Геласимов. Текст рассказал участникам о становлении Константина Циолковского как основоположника теоретической космонавтики.

Похожие статьи