Вы здесь

Уголовное дело возбуждено в отношении турбазы за загрязнение почвы на берегу Байкала

Уголовное дело возбуждено в отношении турбазы за загрязнение почвы на берегу Байкала

Турбаза в Иркутском районе на протяжении года закапывала мусор в водоохранной зоне Байкала. По версии следствия, сотрудники туристической базы, находящейся на побережье озера Байкал, с помощью специального оборудования брикетировали твердые бытовые отходы, после чего закапывали мусор, нарушая законодательство об охране окружающей среды. Согласно заключению специалистов Росприроднадзора, уничтожен плодородный слой почвы.

Кроме того, в результате нарушений правил обращения с опасными веществами, предназначенных для работы дизельной станции на территории базы отдыха, обнаружены следы розлива нефтепродуктов.

По сообщению СКР, ущерб окружающей среде от указанных нарушений составил около 2 млн руб. В настоящее время следователями допрашиваются сотрудники и руководство туристической базы. В ближайшее время будет назначена экологическая судебная экспертиза для установления существенности причиненного вреда окружающей среде.

Уголовное дело возбуждено по материалам Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи