Вы здесь

В Иркутске идет подготовка к пожароопасному периоду

В Иркутске идет подготовка к пожароопасному периоду

Вопрос об обеспечении мер пожарной безопасности на территории Иркутска в весенне-летний пожароопасный период этого года рассмотрели на заседании КЧС. Решением комиссии сформировано 100 специальных групп Иркутска, которые будут патрулировать участки, сообщать о возгораниях и ликвидировать пожары. Их работа начнется во второй половине марта.

«В этом году начало пожароопасного периода ожидается раньше, чем в прошлом. В том числе из-за небольшого количества снега и раннего наступления весны. В связи с этим необходимо скорректировать планы противопожарных мероприятий в соответствии с погодными условиями. Ситуацию необходимо держать на особом контроле», — подчеркнул вице-мэр города Виктор Ешеев.

Противопожарные мероприятия начались уже с начала года: очищены подвалы и чердаки многоквартирных домов от горючего мусора, еженедельно проходят рейды по проверке ветхих и аварийных домов, районов частного сектора с деревянной застройкой, садоводств. С 15 апреля начнутся работы по очистке лесов от горючего мусора, прочистке просек, пожарных разрезов, минерализованных полос и дорог противопожарного назначения. К началу пожароопасного периода в каждом районе города определят места для размещения специальной техники и пожарного инвентаря для оперативной помощи пожарным в тушении возгораний.

Похожие статьи