В зоне задымления от природных пожаров могут оказаться шесть районов Иркутской области

В зоне задымления от природных пожаров могут оказаться шесть районов Иркутской области

В минувшие сутки в зоне задымления от природных пожаров находились территории двух населенных пунктов в Катангском районе - села Бур и Подволошино, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. Незначительная дымка наблюдалась на удалении от них. Жалоб от населения не поступало.

В зоне возможного задымления могут оказаться населенные пункты Катангского, Киренского, Усть-Кутского, Усть-Илимского, Нижнеилимского, Бодайбинского районов: в регионе ожидается ветер восточного и юго-восточного, а также западного и северо-западного направлений с порывами до 14 м/с, отсутствие осадков в горимых районах.

По состоянию на семь часов утра, 20 августа в Иркутской области действуют 43 лесных пожара в Жигаловском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Усть-Удинском районах на площади 3,353 тыс. га, из них девять локализованы на площади 99,4 га.

Для своевременного выявления случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций по оксиду углерода на территории региона работает 41 стационарный пункт наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Похожие статьи