Второй сезон ток-шоу «Ночной Шмидт» открывается в «Молчановке»

Второй сезон интеллектуального ток-шоу «Ночной Шмидт» стартует 31 января в Иркутской научной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского. Встреча пройдет в новом сценическом пространстве на первом этаже учреждения (ауд. 106).

С директорами модельных библиотек Светланой Краснопёровой и Светланой Выборовой гости обсудят, что дал национальный проект «Культура» Иркутской области в 2019 году. Напомним, модернизированные пространства открыли в шести учреждениях региона: в Байкальске, Саянске, Тулуне, Бугульдейке, Заларях и Ангарске.

Также поговорят с руководителем инклюзивного театрального проекта «Открытая Рампа» Надеждой Троян и директором интегрированного театра-студии «О!» Натальей Поповой. Воспитанники студии представят свое выступление. Отметим, что в прошедшее воскресенье завершился первый инклюзивный фестиваль, где студийцы показывали постановку «Вороньи сны».

Третий вопрос, который планируется поднять, — экология. К разговору приглашены директор фонда «Подари Планете жизнь» Наталья Еремеева и основатель экотакси Евгений Бикмулов. В настоящее время в "Молчановке" реализует пилотный проект по развитию экологической культуры и внедряется раздельный сбор мусора.

Кроме того, зрителей ждут книжный обзор и живое музыкальное сопровождение от группы Сradle of Cats.

Начало в 21:00.

Первое ток-шоу «Ночной Шмидт» прошло год назад 18 января. Оно задумывалось как культурный микс в рамках проекта «Человек читающий: программа эффективной работы с текстом».

Похожие статьи