Яндекс автоматизировал в Иркутске заказ автомобилей для доставки врачей по вызовам

Яндекс автоматизировал в Иркутске заказ автомобилей для доставки врачей по вызовам

«Яндекс» запустил в Иркутске пилотный проект по автоматизированному заказу автомобилей для доставки врачей по вызовам. Компания разработала специальную настройку в приложении «Яндекс. Go». Приложение будет доступно для всех желающих стать добровольцами на территории не только областного центра, но и региона.

«Сложившаяся эпидемиологическая ситуация диктует свои условия и меняет привычный уклад. Медучреждения столкнулись с нехваткой автотранспорта для развоза врачей. На помощь пришли волонтёры. Администрация Иркутска и правительство региона оперативно отреагировали, из автохозяйства направлены автомобили, чтобы развозить терапевтов по вызовам.

Однако для отлаженной работы нужны грамотные и современные подходы. Благодаря проведенным переговорам депутата Государственной Думы РФ Александра Якубовского с представителями компании «Яндекс» Иркутская область станет пилотной территорией, где этот процесс будет оптимизирован. И мы, конечно, подключим водителей администрации к этому проекту», — подчеркнул вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

Работа приложения схожа со схемой вызова такси. Всем заинтересованным медикам и волонтёрам необходимо пройти регистрацию в приложении «Яндекс. Go», там будет специальная настройка — для врачей и волонтёров. Врач делает заявку и за ним приезжает доброволец, который бесплатно доставит его к пациенту. Любая регистрация — и медиков, и волонтёров, — будет происходить через правительство Иркутской области. Заниматься этим будет операционный менеджер проекта. Для безопасности медиков и волонтеров у человека, который регистрируется, должна быть рекомендация.

«Компания «Яндекс» продемонстрировала свою социально ответственную позицию и разработала специальное приложение. Иркутская область и город Иркутск, в частности, станет первым регионом в стране, где заработает пилотный проект оптимизации процесса взаимодействия врачей и волонтёров. Количество вызовов врачей не снижается. Очень важно, что использование приложения будет максимально удобно и комфортно для медиков. Особенно сейчас — зимой, когда температура опускается ниже 30 градусов. Сделав заявку, врач видит, когда машина прибудет, ему не нужно мёрзнуть на улице в ожидании автомобиля. К тому же он на прямой связи с водителем», — пояснил Александр Якубовский.

Похожие статьи