Депутаты Думы Киренска продолжают бороться за отставку главы города

Депутаты Думы Киренска продолжают бороться за отставку главы города Николая Черныха.

Прокурору Иркутской области местные парламентарии направили обращение с просьбой выйти в суд для дальнейшего решения вопроса о досрочной отставке главы Киренска Н. Черных. В обращении также сообщается, что 22 марта пять депутатов инициировали созыв внеочердной Думы с тремя вопросами, касающимися отставки мэра. Однако, на это заседание не пришли восемь депутатов, которые выступают против отставки главы города.

Затем 26 марта состоялось внеочередное заседание Думы, на котором вопрос об отставке стоял в повестке последним. В обращении указано, что таким образом председатель Думы нарушил Регламент работы органа. Решение по поводу отставки принято не было. Прокуратура приняла документ к рассмотрению.

Напомним, в прошлом году Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области выявило факты представления Н. Черных недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также наличие конфликта интересов. На заседании 26 марта Дума Киренска рассмотрела требование губернатора Иркутской области об отставке главы города, но решение не было принято. Теперь губернатор Иркутской области в течении трех месяцев намерен обратиться в суд.

Похожие статьи