Капитальные затраты En+ Group выросли более чем на 40% в первом полугодии

Капитальные затраты En+ Group выросли более чем на 40% в первом полугодии

Капитальные затраты En+ Group выросли в первом полугодии на 41% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщила компания в своем отчете. Подчеркивается, что такие показатели оказались выше прогнозируемых.

Основной объем инвестиций пришелся на программу «Новая энергия». Она была запущена в 2007 году по предложению основателя компании Олега Дерипаски. «Новая энергия» нацелена на модернизацию всех крупных гидроэлектростанций En+ Group в Сибири. Инвестиции до 2046 года рассчитаны в объеме 39 млрд руб. На объектах проводится комплексная замена не только основного (гидроагрегаты, рабочие колеса), но и вспомогательного оборудования. Первые результаты реализации программы En+ Group «Новая энергия» можно будет оценить уже в следующем году. Ожидается, что к 2022 году ГЭС Ангаро-Енисейского каскада увеличат производство возобновляемой энергии на 2 млрд кВтч в год.

Также компания намерена модернизировать алюминиевые заводы в Красноярске, Братске, Иркутске, Новокузнецке. Например, на БрАЗе будет перестроено до 50% существующих мощностей. В новых корпусах установят современные электролизеры РА 550. Это собственная разработка РУСАЛа. На смену Содербергу придёт технология обожжённого анода, что позволит значительно сократить влияние на окружающую среду и улучшить условия труда заводчан.

Энергетический сегмент En+ ранее сообщал, что хочет участвовать в строительстве Тельмамской ГЭС на БАМе, компания также упоминала о проектах по производству водорода, разрабатывается стратегия по декарбонизации. Понятно, что инвестиции в подобные проекты будет сделаны сущетсвенные.

«En+ показала стабильные операционные и финансовые результаты несмотря на продолжающееся воздействие пандемии коронавируса на все рынки нашего присутствия», - подчеркнул исполнительный председатель совета директоров En+ Group Лорд Баркер.

Похожие статьи