На промплощадке Усольехимпрома от токсичных отходов очищено более половины цистерн

На промплощадке Усольехимпрома от токсичных отходов очищено более половины цистерн

На промышленной площадке «Усольехимпрома» от токсичных отходов очищено более половины цистерн. В целом на территории бывшего завода находилось около 34 тыс. литров вредных веществ.

На промплощадке развернута установка для подъема стволов скважины, в которую закачаны отходы производства эпихлоргидрина, их там не менее 18 тыс. тонн.

Обустроено основание технологической площадки для складирования малоопасных грузов. Также, по информации ФГУП «Федеральный экологический оператор» — единый исполнитель работ по ликвидации накопленного экологического ущерба в Усолье-Сибирском, продолжается демонтаж железобетонных конструкций цеха ртутного электролиза и эстакад на подъездных путях.

Усольское производственное объединение «Химпром» было построено в 1936 году рядом с месторождением каменной соли, которое обеспечивало химическое производство сырьем. «Химпром» стал градообразующим предприятием и одним из лидеров химической индустрии в стране. На предприятии трудилось до 12 тыс. человек. Позже ситуация ухудшилась, предприятие обанкротилось, отходы производства остались на производственной площадке.

Похожие статьи